Durée
              2 Heures
Pour un groupe 15 stagiaires Max
          Pour un groupe 15 stagiaires Max
Points forts
              100% de réussite en formation
          Public visé
              Cette formation s’adresse à tout public à partir de 10 ans.
Les participants qui présentent un handicap peuvent suivre cette sensibilisation et se voir attribuer l’attestation “ Gestes qui sauvent ”
          Les participants qui présentent un handicap peuvent suivre cette sensibilisation et se voir attribuer l’attestation “ Gestes qui sauvent ”
Prérequis
              Aucun
          Description
              Contenu de la formation : (arrêté du 30 juin 2017)
- La sensibilisation se déroule de la façon suivante :
 - Protection :
 - Alerte ;
 - La victime qui parle et se plaint :
 - Réaliser la conduite à tenir face à un saignement abondant ;
 - Mettre la victime en position d’attente (plaies graves).
 - La victime qui a perdu connaissance et respire
 - La victime qui a perdu connaissance et ne respire pas ;
 - Conclusion
 
Modalités pédagogiques
              Cet enseignement est réalisé en présentiel à partir de démonstrations, de l'apprentissage des gestes et de mise en situation d'accidents simulés.
Moyens et supports pédagogiques
              Une salle dégagée permettant les exercices pratiques. Le formateur dispose des matériels pédagogiques spécifiques.
Profil du / des Formateur(s)
              Diplômé d’État, titulaire du certificat de compétences de “formateur en prévention et secours civiques” ou équivalent 
          
GQS
      
            Informations tarifaires :
Tarif
              25€
          Statistiques 2024
                
                    Taux de réussite
                    
                  100.00 %
                  
                    Qualité des formateurs
                                          
                  
                        4 
                        
                          
                        
                        97.6 %
                      
                                          
                        3 
                        
                          
                        
                        2.4 %
                      
                                          
                        2 
                        
                          
                        
                        0 %
                      
                                          
                        1 
                        
                          
                        
                        0 %
                      
                                      
                    Qualité de l'organisation
                                          
                  
                        4 
                        
                          
                        
                        94.1 %
                      
                                          
                        3 
                        
                          
                        
                        8.4 %
                      
                                          
                        2 
                        
                          
                        
                        0 %
                      
                                          
                        1 
                        
                          
                        
                        0 %
                      
                                      
                    Intérêt des contenus
                                          
                
                        4 
                        
                          
                        
                        96.4 %
                      
                                          
                        3 
                        
                          
                        
                        3.6 %
                      
                                          
                        2 
                        
                          
                        
                        0 %
                      
                                          
                        1 
                        
                          
                        
                        0 . %