Durée
              Initiation sur une demi-journée ou formation sur 1 journée
Pour un groupe 6 stagiaires Mini
          Pour un groupe 6 stagiaires Mini
Public visé
              Cette formation s’adresse à tout public devant porter des charges lors de son activité professionnelle
          Prérequis
              Aucun
          Objectifs
              - Prendre conscience des risques liés à la manutention manuelle et savoir les analyser.
 - Comprendre les mécanismes globaux de l’anatomie du dos.
 - Appliquer les bons gestes et les bonnes postures de manutention.
 
Description
              Contenu de la formation :
- Réglementation.
 - Éléments statistiques des accidents du travail et des maladies professionnelles.
 - Notions d’anatomie et de physiologie.
 - Pathologies dorsales (hernie discale, sciatique, lombalgie …).
 - Principes de base de manutention.
 - Exercices pratiques.
 
Modalités pédagogiques
              Ce stage réalisé en présentiel Le nombre d’apprenants par session de formation est fixé entre 6 et 12 pour une session.
Moyens et supports pédagogiques
              Une salle dégagée permettant les exercices pratiques et théoriques. Le formateur dispose des matériels pédagogiques
Formateur utilisera le PPT, avec son ordinateur et vidéoprojecteur
Après un apprentissage du fonctionnement du corps humain, la formation se déroulera de manière pratique avec des exercices de mise en situation en rapport avec l’activité professionnelle.
Modalités d’évaluation et de suivi
              Les connaissances requises pour l’obtention de cette attestation sont regroupées dans un programme réalisant un enseignement modulaire, progressif et intégré.
- Participé à toutes les phases de la formation, et participer à la phase d'apprentissage pratique.
 - Une attestation de participation est remise aux stagiaires validés
 
Profil du / des Formateur(s)
              Formateur gestes et postures
          G&P
      
            Informations tarifaires :
Statistiques 2023
                
                    Taux de réussite
                    
                  100.00 %
                  
                    Qualité des formateurs
                                          
                  
                        4 
                        
                          
                        
                        81.8 %
                      
                                          
                        3 
                        
                          
                        
                        18.2 %
                      
                                          
                        2 
                        
                          
                        
                        0 %
                      
                                          
                        1 
                        
                          
                        
                        0 %
                      
                                      
                    Qualité de l'organisation
                                          
                  
                        4 
                        
                          
                        
                        63.6 %
                      
                                          
                        3 
                        
                          
                        
                        36.4 %
                      
                                          
                        2 
                        
                          
                        
                        0 %
                      
                                          
                        1 
                        
                          
                        
                        0 %
                      
                                      
                    Intérêt des contenus
                                          
                
                        4 
                        
                          
                        
                        54.5 %
                      
                                          
                        3 
                        
                          
                        
                        55.5 %
                      
                                          
                        2 
                        
                          
                        
                        0 %
                      
                                          
                        1 
                        
                          
                        
                        0 %